Supaya Website Kita Dikunjungi Banyak Orang

Setelah anda bikin web, diupload .. tentunya anda pengen situs anda dikunjungi bukan? Beberapa tips agar web anda cepet dapat kunjungan:

1. Buat desain web yang simple dulu, Bagus dan tidaknya desain web ketahuan saat pengunjung sampe di web anda. Kalo Desain bagus memikat tapi gak ada pengunjung .. siapa yang akan tau kalo web anda bagus?

2. Hindari Flash efex, karena akan memperlambat loading situs anda. Ingat banyak situs web pakai flash effek karena mereka udah terkenal, sehingga visitor rela menunggu loading flash-nya, karena mereka udah tau kontent-nya sesuai dengan apa yang mereka cari. Kalo situs anda belum ada yang tau isinya, apa yang akan mereka lakukan kalo situs ‘baru’ anda lambat? TUTUP BROWSER CARI SITUS LAIN!!

3. Berpartisipasi aktif di forum-forum dengan membawa signatur site anda..
Boleh kok di forum bergaya sok tau (kaya’ saya ini ..) padahal sebenarnya saat ada yang nanya, kita dapet jawabannya juga dari searching.

4. Tukar link dengan web yang sejenis.
Lebih baik link anda berwujud teks (karena bisa di crawl oleh search engine) daripada berwujud gambar.

5. Gunakan keyword anda sebagai link :
Misal keyword anda “buku c# gratis”, nama situs anda www.bukukubagus.com, lebih baik anda menggunakan link:
<a href=”http://www.bukuku-bagus.com”>buku c# gratis</a>
daripada
<a href=”http://www.bukuku-bagus.com”>www.bukuku-bagus.com</a>

6. Cari keyword yang sering digunakan. (googling aja cari : “keyword statistic”). Dan gunakan keyword tersebut.

7. Coba pake “misspell” orang barat juga ternyata suka salah kalo ngetik.
Kadang ngetik free ebook download keliru free ebook dowwload atau free ebook doanload dsb.

8. Download google toolbar untuk mencatat kenaikan rangking anda di google.

Jika anda melakukannya Insya Allah, minimum site anda akan ada di halaman pertama yahoo setelah maksimal empat bulan, dengan keyword anda.

Semoga membantu ..

Iklan

4 thoughts on “Supaya Website Kita Dikunjungi Banyak Orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s