Pulau Umang, Minimalis Bersatu Dengan Alam

Perjalanan wisata ke perairan Selat Sunda, Banten belum usai. Masih dalam kesempatan yang sama, Saya mengunjungi Pulau Umang Resort & Spa, yang benar-benar luar biasa.

Bagaimana tidak, akses menuju lokasi sangatlah baik, itu semua merupakan dukungan masyarakat dan pemda setempat. Jarak tempuh selama empat jam dari Jakarta pun boleh jadi sedikit melelahkan. Namun, saat memasuki perbukitan menuju Sumur, lika liku jalan bak melewati Puncak di kawasan Bogor bisa anda nikmati.

Setibanya di Sumur, para pengunjung ternyata nggak cuma disuguhkan untuk mengunjungi Pulau Umang saja. Tapi juga ada Tangkilsari Challenge Outbound, Summer Camp bahkan penangkaran Kupu-kupu, yang tentunya bisa dijadikan alternatif kunjungan.

Untuk mencapai Pulau, diperlukan waktu kurang lebih 10 menit dengan kapal. Jangan khawatir, meski kapalnya kecil tapi mampu menampung paling tidak 20 orang. Dan setiap orang yang naik ke atas kapal wajib mengenakan pelampung. Belum lagi kapal tersebut memang salah satu fasilitas yang disediakan pengelola untuk tamu-tamu yang akan menginap di resort tersebut.

Keindahan pulau mulai terlihat ketika kapal mulai merapat ke dermaga. Meski tak besar, tapi konsep minimal dan natural bisa didapat. Fasilitas yang disuguhkan juga cukup banyak. Ada The Beach Club, Sunrise Cafe, Private Beach, Jacuzzy, Kids pool dan Gazebo di pinggir pantai.

Pembagian vila dipisah menjadi dua, yaitu sunset dan sunrise. Berkonsep ‘Living in Nature,’ bahan untuk vila banyak menggunakan kayu, batu dan kaca, rasanya nyaman untuk bisa beristirahat jauh dari keramaian kota. Apalagi suara debur ombak bikin hati berasa menyatu dengan alam.

Pulau Umang Resort dan Spa juga memiliki banyak program yang ditawarkan. Ada water sport, out bond, family out bond, honeymoon, corporate gathering, corporate meeting, family gathering dan wedding party.

Memiliki 58 kamar, anda dan keluarga bisa menjadikan Pulau Umang Resort dan Spa sebagai tujuan untuk menghabiskan liburan panjang. Soal harga masih cukup terjangkau. Harga promosi untuk weekday senilai 900 ribu rupiah dan harga akhir pekan mencapai 1,2 juta rupiah.

Iklan

4 thoughts on “Pulau Umang, Minimalis Bersatu Dengan Alam

  1. PULAU UMANG…..HAH
    O.M.G, nggak mungkir emang bagus, tapi tau nggak
    pulaunya kotor bangetzzzzzz…
    sampah dimana-mana, kamar penginapannya yang bagus banget itu, juga kelihatan ngga pernah dibersihin…
    pokoknya kotor deh…

  2. sumpe lo??
    emg beneran kotor ni?
    gw sm anak2 mw kesana nih.. tp jd bngung ngeliat tanggepan lo lo smwa, trutama yg blg pantainya kotor
    gmana dong??
    any idea?

  3. tpi kok keliatannya keren gokil tuch…
    boong ye lo??
    di putu2nya bagus bner tuuuuch….
    jadi saran lo buat orang yg blom prnah ksana gmna???????
    plis help us!!!!!!!!
    ASAP!

  4. Despite the large numbers of tourists however, there are
    areas on the lake where things are quiet and serene.
    Once they are VPi – X certified, we can then get them to service our national accounts.
    ll encounter stunning castles, forts and relics that date
    back to the days of the crusades.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s